kitos_04 (kitos_04) wrote,
kitos_04
kitos_04

Требуется помощь

Все краине паршиво вышло. Проекты над которыми работал («велосипедисты»  и «старики» ) оказались никому не нужны. Тот человек который заказывал работу, откровенно динамит, постоянные оправдания и т.д., ну и о деньгах можно забыть. Только заказчик не хочет забыть, все еще упорно просит оригинал, продолжения работы и обещает:«…завтра, ну кровь из носа, будут деньги…» , такое "завтра" как апокалипсис, ждать можно бесконечно и по-любому завтра. Никакого договора и предоплаты не было, все делалось на голом энтузиазме, знаю - лох. Я в тупике и задаюсь вопросом, можно ли как-нибудь по-другому с проекта денежку выжать, продать кому-либо или может есть спец ресурс на эту тему. Досадно было бы больше месяца потерять.
Прошу совета, сам в этом деле совсем зеленый и доверчивый.



p.s. теперь без предоплаты или иного подтверждения будущей выгоды, не работаю.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments
Если ему нужно еще, говори, что давай контракт или иди в ад. Деньги из него выжать уже врятли получиться. Ну а спец ресурсы, это всякие стоки, где можно продавать свои иллюстрации.
Сочувствую, у самого такое было. Правда, в моем случае, я просто перестал общаться с клиентом, и переделал наработки его проекта другому заказчику. С картинками такое врядли получится :(

Вот у нас Errin тоже никогда предоплаты не берет за свои игрушки, и зря.
Да, комбо печалити. Просто не ожидал что человек, который домой чай приглашает заити попить, вдруг так кинет.
У меня похожая история с фирстилем, только предоплата была. Полное согласование проекта и постоплата затянулась на год, в итоге я поберег свои нервы, бросил попытки выбить деньги, выложил работу в портфель - может продать получится.

Отнесись к этому как полезному опыту. Железное правило - с частными лицами не работать без предоплаты или договора.
Дорогой опыт получается :) но так урок лучше усвоится.
можно пообщаться на тему использования стариков. Есть проект один, там правда нужны другие персы как основные, но эти могут быть как второстепенные, если не очень дорого это будет - там нужно 3 перса по идее других. Эти бы добавили колорита, но тут вопрос конечно в цене еще. И тогда тому для кого делали Вам нужно будет написать, что права на персов принадлежат уже другим и что они не имеют права их использовать. В общем, предлагаю пообщаться..